En esta ocasión les traigo una lista de las comidas mas representativas de la cocina tradicional Coreana!
Bulgogi (불고기): Significa "Carne de
Fuego", donde Bul es fuego y Gogi carne. los
ingredientes que conforman este plato es la Ternera, la cual se corta en tiras
y se marina con salsa de Soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo
que posteriormente se cocinara, preferiblemente en parrilla. Este
plato puede ser acompañado con arroz y vegetales.
La carne se sirve casi siempre sobre una hoja de lechuga y se acompaña con un
poco de kimchi, arroz, pasta de frijol y lo mejor se como DE UN BOCADO!!
Galbi (갈비): Este
plato es elabora principalmente con las costillas de la vaca o también se
puede hacer con costillas de cerdo. Hay dos métodos para
comer Galbi (갈비), la primera es cuando se sirve sin salsa,
entonces lo que se hace es que se marina la carne con ajo, salsa de Soja
y azúcar. El segundo método es que se sirve aliñada la carne con
salsas. Pero este plato tiene una gran diversidad
puede también ser marinado con aceite de sésamo, pasta de
chili, vino de arroz y además se le puede agregar zumo de
frutas.
Samgyeopsal (삼겹살): Este unos de los platos más
representativos de la cocina coreana. Este suele servirse por las tardes, y está
conformado principalmente en carne placenta (parecida al bacon o tocineta)
que están rebanadas; el Samgyeopsal y Galbi se
sirven con el mismo estilo y también se pueden marinar casi iguales
esta lleva: ajo, sal, aceite de sésamo y se cocina generalmente
a la parrilla en una mesa de comer.
Haejangguk (해장국): sopa ANTI-RESACA. se trata de una
sopa clásica de la cocina coreana.La olla donde se cuece esta sopa se denomina tukbaegi(pequeña
olla de porcelana oscura). En Corea el kimchi y el arroz haejanggukson
apreciados como platos ideales para disminuir los efectos de la resaca. Sus
ingredientes más habituales son la col napa, sangre de buey (similar a la
morcilla) y diversas verduras cocidas en un caldo de ternera.
Jajangmyeon (자장면): derivado de la receta china zhajiang
mian. Consiste en fideos gruesos de trigo cubiertos con una salsa espesa hecha
de chunjang (una pasta de soja salada negra), carne y verdura en
dados y a veces también marisco. Jajang (o jjajang), el nombre
de la salsa, es la pronunciación coreana de los caracteres chinos 炸醬,
que significan literalmente ‘salsa frita’. Myeon (o myun)
significa ‘fideo’. La salsa se prepara con una pasta de judía negra llamada chunjang(hangul
춘장; chino 春醬), a la que se añade cebolla
salteada, calabacín y carne picada (de ternera o cerdo) o marisco troceado.
Cuando se cocina la salsa, suele añadirse almidón de patata o maicena para
espesarla y se sirve caliente sobre los fideos. La paste, que se elabora a
partir de judías tostadas, se llama chunjang(literalmente ‘pasta
primavera’) cuando no se calienta, pasando a llamarse cuando se calienta
(conteniendo verdura y carne o marisco) jajang (literalmente ‘salsa
frita’).
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