miércoles, 3 de agosto de 2016

Comidas Coreanas Tradicionales!

En esta ocasión les traigo una lista de las comidas mas representativas de la cocina tradicional Coreana!



  • Bulgogi (불고기): Significa "Carne de Fuego", donde Bul es fuego y Gogi carne. los ingredientes que conforman este plato es la Ternera, la cual se corta en tiras y se marina con salsa de Soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo que posteriormente se cocinara, preferiblemente en parrilla. Este plato puede ser acompañado con arroz y vegetales.
    La carne se sirve casi siempre sobre una hoja de lechuga y se acompaña con un poco de kimchi, arroz, pasta de frijol y lo mejor se como DE UN BOCADO!! 

  • Galbi (갈비): Este plato es elabora principalmente con las costillas  de la vaca o también se puede hacer con costillas de cerdo. Hay dos métodos para comer Galbi (갈비), la primera es cuando se sirve sin salsa, entonces lo que se hace es que se marina la carne con ajo, salsa de Soja y azúcar. El segundo método es que se sirve aliñada la carne con salsas. Pero este plato tiene una gran diversidad puede también ser marinado  con aceite de sésamo, pasta de chili, vino de arroz y además se le puede agregar zumo de frutas.

  • Samgyeopsal (삼겹살): Este unos de los platos más representativos de la cocina coreana. Este suele servirse por las tardes, y está conformado principalmente en carne placenta (parecida al bacon o tocineta) que están rebanadas; el Samgyeopsal Galbi se sirven con el mismo estilo y también se pueden marinar casi iguales esta lleva: ajo, sal, aceite de sésamo y se cocina generalmente a la parrilla en una mesa de comer. 
  • Haejangguk (해장국): sopa ANTI-RESACA. se trata de una sopa clásica de la cocina coreana.La olla donde se cuece esta sopa se denomina tukbaegi(pequeña olla de porcelana oscura). En Corea el kimchi y el arroz haejanggukson apreciados como platos ideales para disminuir los efectos de la resaca. Sus ingredientes más habituales son la col napa, sangre de buey (similar a la morcilla) y diversas verduras cocidas en un caldo de ternera.

  • Bibimbap (비빔밥): Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento.

  • Jajangmyeon (자장면): derivado de la receta china zhajiang mian. Consiste en fideos gruesos de trigo cubiertos con una salsa espesa hecha de chunjang (una pasta de soja salada negra), carne y verdura en dados y a veces también marisco. Jajang (o jjajang), el nombre de la salsa, es la pronunciación coreana de los caracteres chinos 炸醬, que significan literalmente ‘salsa frita’. Myeon (o myun) significa ‘fideo’. La salsa se prepara con una pasta de judía negra llamada chunjang(hangul 춘장; chino 春醬), a la que se añade cebolla salteada, calabacín y carne picada (de ternera o cerdo) o marisco troceado. Cuando se cocina la salsa, suele añadirse almidón de patata o maicena para espesarla y se sirve caliente sobre los fideos. La paste, que se elabora a partir de judías tostadas, se llama chunjang(literalmente ‘pasta primavera’) cuando no se calienta, pasando a llamarse cuando se calienta (conteniendo verdura y carne o marisco) jajang (literalmente ‘salsa frita’).

  • Ramyeon (라면): Versión coreana del famoso ramen. Sin duda mi receta de fideos favorita.









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